Как получить 76974 просмотров на Youtube за 10 дней или История Эмили Фэйт

get-youtube-views

Вам же не надо ничего объяснять?

Вы и сами прекрасно понимаете, что должны сосредоточиться на выстраивании взаимоотношений с аудиторией и давать ценность. Нельзя просто так попросить человека с улицы купить у вас что-то. Нужно быть терпеливыми.

Но что происходит, когда деньги, потраченные на рекламу, вылетают в трубу?

Всё ещё проявляете терпение?

Когда мы тратим деньги на платную рекламу – мы хотим видеть РЕЗУЛЬТАТ… и желательно вчера!

Но сейчас я хочу показать вам другие перспективы.

Потому что платная реклама может быть частью долгосрочной стратегии, которая может не сразу превратиться в денежные знаки.

Я имею в виду не способы «превращения одного доллара в три», но (возможно) во что-то большее – в построение БРЭНДА.

Изображение ниже показывает годовые расходы на рекламу Эмили Фэйт, 12-летней певицы и автора песен из Оклахомы.

get-youtube-views1

76974 просмотров за 10 дней

Трэвис Фиппс является основателем рекламного агентства Battle Bridge Labs.

А ещё он является пользователем Veeroll – сервиса, позволяющего быстро создавать рекламные видео-кампании для Youtube и Facebook.

С его помощью он создал рекламную видео-кампанию на Youtube  для своей клиентки, супер талантливой певицы, автора песен и актрисы Эмили Фэйт.

get-youtube-views2

Целью кампании было не заставить всех  и каждого купить альбом девочки на iTunes (хотя такой побочный эффект совсем не помешал бы)… а всего лишь увеличение числа просмотров ролика и увеличение количества онлайн-фанатов певицы.

Потому что Эмили пришла всерьез и надолго!

Итак, пока мы не слишком углубились в детали, позвольте показать вам некоторые результаты кампании:

  • ролик Фэйт на Youtube набрал за 10 дней более 77 тысяч просмотров;
  • страницу певицы посетило, в общей сложности, 696697 человек;
  • Эмили получила возможность создать свой список ремаркетинга из более чем 300 тысяч зрителей, которые, наверняка, посмотрят и её следующие клипы.

get-youtube-views3

И положительный побочный эффект этой кампании проявился даже в РЕАЛЬНОМ мире! (да, мир офлайна существует).

Продолжайте читать и вы узнаете о том, как все было сделано, какие результаты были достигнуты и как вы можете применить эту стратегию к своему бизнесу, прямо сейчас.

Как действуют встроенная видео реклама?

Прежде всего, что же такое встроенная видео реклама?

Встроенная видео реклама…

–начинает играть прямо перед тем роликом или фильмом, которые смотрит ваша целевая аудитория;

– ее можно прервать. Вы платите только тогда, когда зритель просмотрит 30 секунд вашего видео (или за его длительность, если оно короче 30 секунд) или выполнит переход с вашего видео, смотря что наступит первым;

– может быть использовано для того, чтобы  переправить зрителя на другое видео или канал Youtube, а также на вашу собственную целевую страницу.

– для него может быть задано позиционирование, и это именно то, о чем данная статья. Это означает, что вы можете выбрать на каких конкретно видео показывать вашу видео рекламу (если для этих видео не запрещен показ рекламы).

Все вы, наверняка, видели это и раньше, они проигрываются перед тем, как начнётся просматриваемый вами ролик на Youtube…

get-youtube-views4

И всё-таки, почему вам стоит использовать встроенную видео рекламу для вашего бизнеса?

Как говорит Трэвис:

«реклама на этом сервисе отличается новизной, доступностью и сексуальностью«.

Возможно, в этом есть небольшое преувеличение, но встроенная видео реклама представляет собой отличную возможность для бизнеса и на то есть 2 основным причины…

Причина №1. Этого никто не делает!

Сколько сообщений в блогах вы читали по поводу встроенной видео рекламы на Youtube? И сколько из них касалось рекламы на Facebook? Именно!

Притом, что по данным Compete.com сервисом Youtube за один только апрель воспользовались более 160 миллионов уникальных посетителей из США.

get-youtube-views5

В то же время Facebook в тот же месяц посетило всего 145 миллионов:.

get-youtube-views6

Кроме того, у Youtube 1 миллиард пользователей по всему миру. А продолжительность ежеминутно загружаемых на сайт роликов превышает 300 часов.

Это означает, что ваша целевая аудитория водится на Youtube!

При этом, учитывая, что пока что не многие рекламодатели  пришли на  Youtube, вы можете устроить себе чертовски дешевые  просмотры и клики.

И когда я говорю чертовски дешевые, я имею в виду чертовски дешевые! На скриншоте ниже вы увидите, что средняя оплата за просмотр в этой кампании равнялась всего 0,02 центам.

get-youtube-views7

 

Причина №2: Никто не делает это правильно!

Вас никогда не раздражало во время просмотра трейлера к фильму появление ролика, посвящённого страхованию? Скажем откровенно – они не имеют ничего общего и потому это вызывает только раздражение!

Большинство крупных брендов считают своей целевой аудиторией абсолютно всех зрителей Youtube и просто переносят сюда свои телевизионные ролики без соответствующей адаптации к платформе. Подумайте… ВЫ можете поступить умнее и это будет вашим ключевым преимуществом!

Если вы хотите быть одним из первых, тогда вот как надо поступить.

Кейс продвижения на Youtube: Эмили Фэйт

Вот 4 основных шага,  которые предпринял Трэвис, для построения супер успешной рекламной кампании.

Шаг 1. Определение целевой аудитории

Это один из самых сложных вопросов!

Но Эмили точно знала артистов, которые похожи на нее и чьи поклонники, скорее всего, заинтересуются и ее творчеством.

Один из таких певцов Matty B: молодой «Джастин Бибер» у которого 4.2 миллиона подписчиков на Youtube.

get-youtube-views8

Шаг 2. Они узнали, где размещают свою рекламу выбранные артисты

Строя свою рекламную видео-кампанию с AdWords, вы можете выбрать различные способы таргетирования, например, с помощью ключевых слов или интересов.

В данном случае были вручную выбраны клипы, перед которыми будет показываться реклама. Каждую кампанию можно настроить максимально на 2400 различных видео.

Если у вас есть много свободного времени, можно разместить эти ссылки по одной, копируя адрес каждого такого  видео с Youtube в форму создания вашей кампании AdWords.

Вот как это могло бы выглядеть:

  • вы ищете видео на Youtube;
  • копируете ссылку;
  • вставляете этот адрес в текстовый файл;

Повторяете ещё 2400 раз.

Скучно!

Вот поэтому Трэвис воспользоваться сервисом Veeroll.

Используя Veeroll он смог собрать тысячи целевых адресов за минуты. Скриншот ниже даст вам представление о том, как это происходит.

Вы просто вводите свой поисковый термин в форму поиска и через несколько секунд вы можете собрать 10 целевых списков по 240 адресов, для размещения видео вашей рекламной кампании.

get-youtube-views9

 

Шаг 3. Они использовали одно из музыкальных видео Эмили как рекламу

Вот один из видеороликов, которые были использованы в качестве рекламы перед клипами выбранных артистов, таких как Matty B.

Они включали четкий призыв к действию, приглашая зрителя перейти по ссылке, чтобы послушать больше ее песен.

get-youtube-views10

Шаг 4: Они направили трафик на ее музыкальные видео

Как уже говорилось выше, существует несколько вариантов куда вы можете перенаправить зрителя, когда он кликает  по ссылке.

Так как они были сфокусированы главным образом на том, чтобы построить базу фанатов Эмили в интернете, они просто перенаправляли трафик на ее собственные видео на Youtube.

И, если вы считаете, что 77 тысяч просмотров – это круто… посмотрите, сколько их сейчас!

get-youtube-views11

И это потому, что если что-то работает, то вы просто делаете то же самое снова! Именно это Трэвис сделал с данной кампанией, которая принесла просто сумасшедшее количество просмотров.

Результаты…

Хотите конкретики? Вот она!

Они получили 76974 просмотра ее видео на Youtube в течение 10 дней, за каждый из которых ей заплатили всего лишь 0,02 цента.

get-youtube-views3 (1)

Повторяя эту же стратегию, Трэвис привел к 696697 просмотрам ее канала.

get-youtube-views12

Им удалось построить список из 300 тысяч человек для ремаркетинга с помощью AdWords. Им они будут рекламировать ее будущий контент. Из нашего блога вы уже знаете, что база ремаркетинга так же важна, как база подписчиков.

Имея базу из 300 тысяч человек в вашем эккаунте AdWords, продвижение нового контента больше не является проблемой!

get-youtube-views13

С момента старта кампании ее канал достиг 1937 подписчиков. На экране ниже видно, что каждый подписчик обошелся ей в 2.81 доллара.

get-youtube-views14

Один из каверов, сделанных Фэйт, уже можно найти на 1-й странице результатов поиска в Youtube. Если искать по названию этой песни, то клип будет на 12 позиции. Целевой трафик привел к общему увеличению просмотров ее видео, а это, скорее всего, улучшило ее показатели в поисковой выдаче.

get-youtube-views15

И кроме того…

Менеджер Matty B заметил рекламу Эмили, когда просматривал их собственный канал. В результате он пригласил ее выступить на разогреве у Matty B на одном из его живых шоу!

Это произошло в марте, всего лишь через 2 месяца после начала кампании. Это был неожиданный, но прекрасный побочный эффект кампании, который, на самом деле, может стать поворотной точкой в ее карьере.

Согласитесь, в конце концов, это НЕ плохой результат для 12 певицы.

Выводы

Основным выводом может служить то, что ROI от высоко таргетированной рекламной кампании может быть огромным, хотя и не всегда непосредственным.

Мы говорим о том, чтобы увеличить количество просмотров и подписчиков, стать заметным в своем деле и без усилий построить базу ремаркетинга, которую вы можете использовать для общения с вашей аудиторией снова и снова.

Если вы заинтересовались использованием встроенной видео рекламы на Youtube для вашего бизнеса, то, скорее всего, вы гадаете, КАК начать!

Вот 5 ключевых шагов, которые вы можете применить прямо сегодня.

Как всегда, начните с хорошего контента! Создайте ценный видео-контент или другой контент, на который вы можете сослаться из своей видео-рекламы.

Предельно четко определитесь со своей целевой аудиторией и тем, какие видео, как вы думаете, они смотрят на Youtube.

Создайте списки из таких видео, чтобы размещать свою видео-рекламу на них (если вы хотите делать это супер-быстро, вы знаете, как поступить!)

Решите куда вы будете перенаправлять трафик и убедитесь, что этот контент несет в себе то же сообщение и чувство, что и ваша видео-реклама

И не забудьте построить базу ремаркетинга для видео, на которое вы направляете свой трафик.

Вот и все, теперь вы готовы запустить свою первую кампанию видео-рекламы!

А, может быть, у вас есть вопросы? Задайте их в комментариях!

Источник: DigitalMarketer.com

Перевод: MarketingGuru.Ru